Для соискателей:
+7 (499) 714-1333

Для работодателей:
+7 (926) 590-5672
+7 (985) 904-2721

г. Москва, Газетный переулок,
дом 9, строение 7,
офис 42


19 ноября 2017

Стоит ли проверять домашний персонал от агентства самостоятельно

Чтобы домашний персонал профессионально и добросовестно выполнял свои обязанности, необходимо быть уверенным в его компетентности еще до найма на работу. Как поступить – довериться агентству по подбору персонала или выбрать самому?

Подбор домашнего персонала через агентство

Кадровое агентство домашнего персонала способно предложить вам гарантии адекватности персонала. Компания несет ответственность за то, какая няня сидит с вашим ребенком, какая домработница убирает ваш дом и т.д. Агентство производит отбор кандидатов в несколько этапов. Проводится собеседование, проверка документации и опыта работы. Проверяется отсутствие соискателя в черном списке у других компаний. Хорошие отзывы с предыдущих мест работ также имеют немаловажное значение. Все эти критерии помогают отобрать надежный персонал.

Самостоятельный поиск домашнего персонала

Если вы решите нанять персонал самостоятельно, то вам необходимо понимать, что объявления в газеты дают, как правило, новички в своем деле. Опыта у них нет, следовательно, и положительных рекомендаций они предложить вам не смогут. А значит, вам придется долго общаться с кандидатами и надеяться на удачу в выборе правильного человека. Рынок переполнен предложениями сиделок, нянь, гувернанток. Однако многие люди сталкиваются с некомпетентным персоналом и имеют много проблем из-за этого. Неудивительно, ведь сотрудник с богатым послужным списком и рекомендациями не станет искать работу непонятно где. Он обратится в агентство, которое специализируется на поиске кадров. Это несомненный плюс найма домашнего персонала от агентства. Лучше воспользоваться компанией по подбору персонала – так вы будете защищены от мошенников и криминальных личностей.

Доверяй, но проверяй

Несмотря на все усилия кадрового агентства нанять домашний персонал без подводных камней, никто не даст вам полной уверенности в профессионализме домашнего сотрудника. Зачастую персонал для дома пытается обмануть агентство путем подделывания рекомендаций. А во время проверки рекомендаций с помощью телефонного звонка ответить может не бывший наниматель, а кто-то из друзей или родственников. Конечно, сотрудник агентства строит разговор таким образом, чтобы выяснить все подробности и получить достоверную информацию. Задаются вопросы о профессиональных и личных качествах, обязанностях, которые человек выполнял на предыдущем месте работы.

Домашний персонал от агентства с большой вероятностью подойдет вам, но дополнительная самостоятельная проверка не будет лишней. Ведь человек будет работать в вашем доме, зачастую без присмотра хозяев. Агентство предложит на выбор несколько кандидатов, отобранных по вашим критериям. Солидная компания даже предложит вам общение с персоналом на территории кадрового агентства в присутствии психолога. В случае если вам трудно будет сделать выбор, психолог всегда поможет советом.

Единственный минус агентства заключается в выплате комиссионных. И чем компания солиднее, тем выплаты будут больше. Но безопасность семьи и надежность сотрудника того стоит.



Домашний персонал

  • Подобрать няню

    Ищут няню в Москве тысячи людей, а находят большинство из них – в нашей компании. У наших нянечек уже есть собственные дети и бесценный опыт.

  • Подобрать домработницу

    Зачем взваливать на свои хрупкие плечи непосильное бремя ведения домашнего хозяйства? Времена крепостничества, давно канули в прошлое.

  • Подобрать водителя

    Водитель – это человек, который отвечает за вашу безопасность. Хотите ли вы, чтобы такая ответственность лежала на человеке с улицы?

  • Подобрать садовника

    Вам хочется больше времени проводить в своем саду, сидя с чашечкой или бокалом любимого напитка на плетеных креслах в гуще цветов и деревьев.

  • Подобрать повара

    Приходите и выбирайте своего личного повара сами в кадровом агентстве «Домашний персонал VIP». У нас – только высококлассные специалисты!

  • Подобрать репетитора

    сегодня каждая любящая мама, заботящаяся о будущем своего ребенка, старается как можно раньше обратиться к услугам репетитора.

  • Подобрать горничную

    Все, что вам нужно – послать нам запрос «найму горничную» через сайт, по телефону или придя в наш офис. Остальное мы сделаем сами!

  • Подобрать гувернантку

    Вы можете быть уверены, что все взаиморасчеты будут предельно прозрачными, а вы только выиграете от приглашения в дом такого специалиста.

  • Подобрать экономку

    Вы можете быть уверены, что все взаиморасчеты будут предельно прозрачными, а вы только выиграете от приглашения в дом такого специалиста.

  • Подобрать управляющего

    Второй человек после хозяина дома – это управляющий. Он руководит всем обширным штатом прислуги, принимает решения при приеме на работу.

  • Подобрать семейную пару

    В нашем агентстве есть достаточно анкет таких семейных пар, которые готовы посвятить свою жизнь уходу за вашим домом и домашним хозяйством.

  • Подобрать сиделку

    Если вам нужна сиделка – не медлите ни минуты, звоните нам. От того, насколько качественным будет домашний уход, зависит многое.